top of page

Актер - оголенный провод!

Обновлено: 13 мая



 

 

На мастер-классе режиссера, актера, продюсера, руководителя открытого театрального пространства «Арт-платформа» Дмитрия Бикбаева участники получили важное понимание сути актерского мастерства:

 

«Актер - проводник эмоций, оголенный провод <> С чего стоит начать работу над ролью? Прежде всего нужно четко вскрыть сюжет: что сучилось, какая цепочка событий привела к какому действию, к какому результату? Это первое, что нужно сделать при прочтении произведения, если ты актер. Потому что, если ты не понимаешь, что произошло, тебе дальше нанизывать свои высокие материи совершенно не на что. Потом – это очень важный момент – нужно понять, в каких взаимоотношениях и с кем из других персонажей состоит твой персонаж. И вот с этого момента вы начинаете роль к себе приобщать. Потому что нужно на эмоциональном уровне понять, как внутри этих обстоятельств по отношению к этим же людям, но в реальной жизни я бы себя вел. Почему ваш характер так себя ведет? И дальше нужно создать этот характер, который бы вел себя убедительно. Важнейший вопрос, на который нужно себе ответить, без которого нельзя выходить на сцену: что я делаю и к кому обращено это действие?»

 



Запись мастер-класса доступна в аккаунтах Нестеренко центра. Смотрите, используйте советы режиссера в своей практике.

 

 

          Сегодня финальный день интенсива по актерскому мастерству. Елена Хабарова – актриса театра и кино, тифлокомментатор, - поделится с участниками своими актерскими секретами и техниками.

Стартуем в 19 часов по московскому времени. Ссылки на трансляцию опубликуем перед началом мастер-класса.

 

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 

Opmerkingen


bottom of page