top of page

Берегите голос


 

Наш интенсив по вокальному мастерству помогает не только исполнителям, работающим в классической манере. В четверг в Нестеренко центре свой мастер-класс провела Ольга Годунова - певица, владеющая разными стилями исполнения: эстрада, джаз, опера. Ольга - автор творческого проекта «Jazz&Opera», участница проекта телеканала «Культура» «Романтика романса», педагог по вокалу и технике речи, логопед. Она рассказала, как академический вокал помогает исполнителю в других жанрах, что объединяет классику, джаз, рок и эстраду, как преображается голос, когда исполнитель использует классические техники, и что особенно важно помнить и начинающим, и действующим исполнителям:

«Голос, помимо голосовых связок, мышц всего организма, дыхания, это ещё и интеллект. Об этом обязательно стоит помнить. Некоторые мои ученики после 20 минут работы говорят: «Всё, я устал думать». Поэтому развивайтесь в этом направлении.

И, конечно, берегите голос – инструмент, который вы создали в себе. Не надо петь громко, кричать, если этого не требуют художественные моменты.

Безусловно, нужно искать своего педагога, с которым вы почувствуете, что голос после занятий становится лучше. И еще на одном моменте остановлюсь. Сегодня мы этом говорили отдельно – никогда никому не подражайте. Так вы теряете свою индивидуальность. Вы никогда не споете, как Уитни Хьюстон, даже, если будете очень стараться и подражать ее манере. Вы можете спеть по-своему, в другой тональности, с другими акцентами. Песню любого исполнителя старайтесь петь так, как ее чувствуете вы. Идите от текста - что вы хотите рассказать, для чего вы это поете».  



Запись мастер-класса доступна в аккаунтах Нестеренко центра. Смотрите, используйте советы Ольги Годуновой в своей вокальной практике.



Сегодня свой мастер-класс проведет Наталья Алексеевна Попова - заведующая кафедрой сольного пения, профессор Академии Хорового Искусства им В. С. Попова, доцент кафедры вокального искусства ГИТИСа.

Начинаем в 13 часов. Ссылки на трансляцию опубликуем перед началом мастер-класса.

          Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

 

Comments


bottom of page