Поиск
  • Сергей Меркулов

Блестящий аккорд


 

В Нестеренко центре прошёл заключительный день «Вокальных каникул» - серии мастер-классов от признанных звезд оперной сцены, учеников выдающегося педагога Светланы Григорьевны Нестеренко.

Сегодня наставником стала Екатерина Лёхина – лауреат международных конкурсов, обладательница премии Грэмми, педагог Академии хорового искусства им. В.С. Попова.

Екатерина Лёхина выступает с ведущими партиями в крупнейших театрах России и мира. Активно гастролирует с концертами, в том числе в дуэте с Ольгой Годуновой в собственном проекте «Jazz&Opera». Ученики Екатерины Лёхиной занимают первые места на различных вокальных конкурсах.


Своими впечатлениями от работы с наставником поделились участницы сегодняшнего мастер-класса.


Наталья Пирогова, живёт и работает в Волгограде в Царицынской опере:

«Захлёстывают эмоции, если честно! Я взяла две арии – старинную и русскую, мы подробно рассмотрели все мои проблемы, я всё записала, поняла, как над ними работать. В принципе, говорим мы об одном и том же, просто с разных сторон и разными техническими артикуляционными методами доводим до понимания».


Ксения Самофалова, Московский областной базовый музыкальный колледж им. А.Н. Скрябина, г. Электросталь:

«Я прекрасно знала свои ошибки, мне все педагоги говорят одно и то же. Когда ты это слышишь от другого человека, который показывает это на тебе и на других, это иначе воспринимается. Мне показали очень много разных способов избавления от ошибок. Каждый из них можно попробовать и выбрать то, что будет помогать и сегодня, и в будущем. Я очень благодарна сегодняшнему дню».


По словам наставника, Екатерины Лёхиной, очень радостно видеть молодых певиц с прекрасными голосами в начале своего творческого пути:

«Очень надеюсь, что у каждой из них сложится карьера, что они будут совершенствовать свой голос и умения, добьются больших высот. Девочки очень хорошие талантливые, тембры очень красивые, это радует. Можем посмотреть разный уровень подготовки, а я, в свою очередь, могу посоветовать разные приёмы, как исправить те или иные вокальные недочёты, зажимы, технические ошибки».


Все дни за роялем была заслуженная артистка России, концертмейстер высшей категории Любовь Анатольевна Венжик:

«На мой взгляд, «Вокальные каникулы» удались. Каждый день был разным, непохожим друг на друга, каждый наставник занимался в своем стиле. Мне кажется, все подопечные остались довольны».


Неделя «Вокальных каникул» на этом завершилась. Мастер-класс Динары Алиевой - народной артистки Азербайджана, солистки Большого театра, выступающей на главных оперных сценах мира, пройдёт чуть позже. О точной дате напишем дополнительно, поэтому подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить.

Узнать о наличии мест на мастер-класс Динары Алиевой можно по телефону +7 978 706 05 85.