Поиск
  • Ольга Нестеренко

Боброе утро!

Нет, мы не опечатались, а просто хотим вам поднять настроение. И речь действительно пойдёт о бобрах, точнее о памятниках этим животным, которых в России оказалось немало. Сделать селфи со зверьком, который никуда не убежит, можно в парках, скверах и на улицах российских городов и посёлков. Вот некоторые координаты.

Фото: "Первый" бобр, Сокольники, www.mosjour.ru

Как и полагается столице, именно она – лидер по этим рукотворным обитателям. Здесь прописалось три «москвича-бобра». Еще десять лет назад в одном из двориков в районе Сокольники можно было встретить «бобра-посла» – символа дружбы российской столицы и белорусского Бобруйска. К сожалению, он стал жертвой похитителей. Сейчас москвичами числятся другие собратья. Один поджидает вас в сквере по Олонецкому проезду в районе метро Бабушкинская, а в «Парке света» в районе Бибирево расположилось целое семейство бобров. Эти речные обитатели даже отражены в гербе района.

Фото: "Бобр", Alex Kh; www.reviews.yandex.ru

Фото: Гриша Яковлев, "Семейство бобров"; www.reviews.yandex.ru

Ещё одно примечательное творение человеческого мастерства расположилось в курортном городе Сочи. Скамья «Бобры» установлена на центральной аллее в парке Ривьера. Провести время в замечательной компании может любой желающий, удобно расположившись на бревнах в цепких лапках животных.

Фото: Надежда Богатырева, скамья "Бобры"; www.wikimapia.org

Бобры «добрались» и в самые отдаленные регионы нашей страны. В городском округе Кызыл в Республике Тыва спрятались несколько зверьков в ожидании посетителей. Встретить бобров можно в Рязани, Владимире, Воронеже, Томске и других городах России. Хвала бобрам запечатлена даже в названии города Бобров, где в самом его центре установлен памятник грызуну.

А в вашем городе или поселке есть рукотворные бобры? Расскажите нам свою историю.

Всем бобра! Простите – добра)