top of page

«Боже! Чувствую приближение Твоё!»


Кадр из фильма «Боже! Чувствую приближение Твоё!»
 

Об Андрее Тарковском создано множество документальных фильмов, написаны сотни публикаций и исследований. И работа по осмыслению его личности и творчества продолжается.


Народный артист России, режиссер, писатель, сценарист Николай Бурляев в нашем проекте Persona grata рассказывал:

«Я утверждал после «Андрея Рублёва», что Андрей Тарковский был верующим человеком, а доказать это я не мог, просто чувствовал. Мы с ним о вере не говорили, о Христе, о Боге – не было этого. И потом, когда Андрей Арсеньевич уже ушёл в мир иной, мне предложили прочитать его дневник. В нём я нашёл доказательство».

Дневниковые записи Андрея Тарковского и Николая Бурляева сыгравшего главные роли в «Ивановом детстве» и «Андрее Рублёве», легли в основу нового документально-художественного фильма «Боже! Чувствую приближение Твоё!». Это слова из молитвы Андрея Тарковского.

Фильм создан к 90-летию со дня рождения великого русского режиссёра, и рассказывает о духовной, религиозной сути творчества великого Мастера, служившего исполнению Промысла Божьего на земле и потому вставшего в один ряд с пророками русской культуры.

Режиссёры фильма – Николай Бурляев и Дмитрий Чернецов.

16 марта общероссийская премьера состоится в московском киноцентре «Каро Октябрь», а в широкий прокат фильм выйдет 6 апреля.


bottom of page