top of page

Больше красивых голосов



 

В арт-пространстве Нестеренко центра продолжается майский интенсив по вокальному мастерству. Очень приятно, что за онлайн-трансляциями следят зрители со всей страны, многие из них впервые открыли для себя всю сложность этой профессии и, наверняка, уже по-другому будут слушать классические произведения в исполнении звезд оперной сцены. Это, действительно, сложнейший вид искусства.

В среду в Нестеренко центре свой мастер-класс провела оперная певица, приглашенная солистка «Московского музыкального театра «Геликон-Опера», «Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова» Анастасия Белукова.

Она поделилась своими впечатлениями от работы с участницами мастер-класса:


«Хочу поблагодарить команду Нестеренко центра за то, что вы делаете. Очень важно давать возможность начинающим певцам участвовать в таких мастер-классах. Нам же важно передать опыт поколению, которому предстоит выходить на оперную сцену и давать жизнь этому жанру. Мне очень хочется, чтобы было больше профессиональных красивых голосов.Сегодня мы сосредоточились на устранении недостатков с условием, что времени что-то глобально изменить и исправить нет. Я дала упражнения, которые помогут в каждодневной домашней работе, в проучивании произведения, при определенных технических сложностях. Девочки большие молодцы, многие на ходу перестраивались. Это было слышно и им самим, и тем, кто был в аудитории. Надеюсь, что смогла и помочь, и воодушевить. Невозможно донести индивидуальную интерпретацию произведения, если у тебя есть какие-то технические сложности. А голосовой аппарат – инструмент живой, мы все время подвержены различным изменениям. Умение взаимодействовать со своим аппаратом, сам процесс звукоизвлечения, звукообразования – это важный этап для начинающих. Хорошо, когда рядом есть человек, который поддержит, подскажет, расскажет все, что знает сам».


Запись мастер-класса доступна в аккаунтах Нестеренко центра. Смотрите, используйте советы Анастасии Белуковой в своей вокальной практике.



Сегодня свой мастер-класс проведет Ольга Годунова - певица, владеющая разными стилями исполнения: эстрада, джаз, опера.        Ольга - автор творческого проекта «Jazz&Opera», участница проекта телеканала «Культура» «Романтика романса», педагог по вокалу и технике речи, логопед. На своем мастер-классе она расскажет и покажет на конкретных примерах, как академический вокал помогает исполнителю в других жанрах, что объединяет классику, джаз, рок и эстраду, как преображается голос, когда исполнитель использует классические техники.

Начинаем в 14 часов. Ссылки на трансляцию опубликуем перед началом мастер-класса.

         

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Comments


bottom of page