top of page

Булка с колбасой



 

С особым теплом в эти предновогодние дни делимся с вами, друзья, детскими воспоминаниями наших гостей в проекте Persona Grata. Сегодня вместе с замечательным музыкантом, композитором, народным артистом России Левоном Оганезовым отправимся почти на 80 лет назад, в послевоенную Москву:

 

«Родители жили на Новослободской, на месте, где стоял их дом начали строить метро. Папе дали участок в Перово и подъемные деньги. Он откуда-то из Рязани привез готовый сруб, из этих бревен построили большой дом, пристроили второй этаж, там тоже жили люди, а по соседству с нашей квартирой жил Герой Советского Союза Стратиевский.

Когда мне было 5-6 лет, то до школы меня провожала мама, а вот уже с 7 она подводила меня к трамваю и просила проследить за мной. Он шел до станции «Сталинская», сейчас это «Семеновская». У меня за плечами ранец, в руках папка с нотами. В трамвае, кто в это время едет, меня уже знали. 4 человека держали за руки, чтобы в метро проводить. В метро я засыпал и на Арбате меня будили, что пора выходить.

Я хорошо помню Арбат, театр Маяковского, мы там гуляли. Раньше это был Собиновский переулок, сзади дома, где ГИТИС, был проход, лестница и в глубине наша школа.

Еще запомнилось, что мама покупала в гастрономе французскую булку и любительскую колбасу, делила на две части. Мне и моему товарищу, он, видимо, не очень был обеспечен, и мы на большой перемене все это съедали». Левон Саркисович сегодня, 25 декабря, отмечает свой 83 день рождения! Долгих творческих лет вам, маэстро!

 

Смотрите весь выпуск

Читайте на сайте

Comments


bottom of page