top of page
Фото автораВероника Еременко

Вкус тайги


 

Больше сотни километров от Красноярска. Всё реже попадаются по пути деревни. Вот и последняя. Кончается асфальт, заканчивается и просёлочная ухабистая дорога с озерами луж и каменистыми бродами, вместе с ней заканчивается мобильная связь.

Тишина. Величественное спокойствие Енисейской Сибири. Мы на вершине горы и видим, как вдали по распадку стремительно движется ливень. Ветер усиливается. С удовольствием вдыхаем эту таёжную свежесть. «Здесь невероятно вкусный воздух», - говорит наш спутник, он же гостеприимный хозяин, титулованный шеф-повар Хайям Аминов. Мы забрались с ним так далеко и так высоко, чтобы почувствовать себя первооткрывателями «дикой кухни», для которой есть только кормилица-тайга и искусство шефа.



Совсем скоро и вы увидите эту аппетитную и ароматную историю.

Восьмая серия документального цикла «Русские. XXI век» выйдет в конце месяца. Следите за анонсами.


Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подпишитесь на видеоканалы и социальные сети Нестеренко центра, чтобы увидеть все серии проекта и не пропустить новую.


コメント


bottom of page