Поиск
  • Кристина Никитина

Владимир Байков. Мастер-класс в Нестеренко центре


 

«Вокальные каникулы» в Нестеренко центре – это возможность начинающим или практикующим вокалистам получить обратную связь от признанных мастеров оперного искусства. Мастер-классы пройдут с 14 по 18 ноября. А мы знакомим вас с наставниками.

Владимир Байков, бас-баритон.

Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс Петра Скусниченко). Лауреат нескольких международных конкурсов вокалистов, стипендиат Вагнеровского общества Германии.

С 1998 по 2001 – солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

С 2004 по 2007 – солист театра Санкт-Галлена (Швейцария).

С 2013 по 2015 – солист Московского театра Новая опера.

С 2015 по 2019 — солист Гамбургской государственной оперы. Сотрудничал с Мариинским театром, Нидерландской оперой (Амстердам), Театром Елисейских полей (Париж), театром «Лисеу» (Барселона), театром «Реджо» (Турин), театром «Сан-Карлуш» (Лиссабон), Боннским оперным театром, Финской национальной оперой (Хельсинки), театром «Колон» в Буэнос-Айресе, Фламандской оперой в Антверпене и Генте, театром «Ла Моннэ» в Брюсселе, Большим театром Варшавы и других.

В Большом театре дебютировал в 2021 году в партиях Рогожина («Идиот» М.Вайнберга) и Анджелотти («Тоска» Дж. Пуччини, премьерные спектакли). Свои мастер-классы в Нестеренко центре Владимир Байков проведет 15 ноября.

Запись продолжается по телефону +7 978 706 05 85.