top of page

Вопреки ожиданиям


Кадр из фильма "Телохранитель", 1992 год
 

30 лет назад во всех хит-парадах мира гремела песня «Я всегда буду любить тебя» - «I will always love you». Сценарий фильма «Телохранитель», в котором она прозвучала, долго не запускали в производство, считали бесперспективным, но Кевин Костнер рискнул спродюсировать его, сыграл в нем сам и уговорил Уитни Хьюстон. Ей роль поначалу не понравилась – героиня, на ее взгляд, была слишком капризной. Костнер переделал сценарий под Хьюстон и не прогадал – фильм стал одним из лидеров проката 1992 года, а песня - самой продаваемым саундтреком.

Интересно, что самой песне уже полвека. В 1973 году ее написала певица Долли Партон в благодарность своему партнеру по дуэту за творческое сотрудничество. Песня уже поднималась на вершины хит-парадов и звучала в фильмах, в которых играла сама Долли Партон. Но такого оглушительного успеха не имела.

Партон понравилась версия Уитни Хьюстон. А вот звукозаписывающие студии были резко против акапельного начала. Менеджеры считали, что слушателю станет скучно и он не будет ждать развития темы. Как они ошибались!





Comentarios


bottom of page