top of page
Поиск
  • Вероника Еременко

Добро шёпотом


 

В России проживают представители 193 национальностей. Они говорят на 277 языках и диалектах. Всех жителей нашей огромной страны за ее пределами называют одним словом – русские.

Цикл документальных фильмов «Русские. XXI век» - проект, который реализует АНО «Нестеренко центр» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

60 россиян из 12 регионов нашей страны станут главными действующими лицами проекта. Это своеобразные герои нашего времени, которые своей жизнью и поступками делают наш сложный мир немножечко лучше.

Первая серия фильма «Добро шёпотом» представлена зрителям 28 декабря 2022 года.

Видео доступно в официальных группах Нестеренко центра в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также на канале «Нестеренко центр» национального видеохостинга RUTUBE. Герои выпуска – жители Республики Татарстан.


«Хотелось бы отметить особые творческие приемы съемки и монтажа фильма. В каждой серии пять новелл. Один их героев – сквозной персонаж серии. Каждую историю герой рассказывает сам, но без постановочных интервью и поясняющего авторского текста, также отсутствуют привычные для документального кино комментарии третьих лиц. В нашем фильме все по-настоящему: мы проживаем с героем определенный временной отрезок его жизни. Практически все съемки реализованы в режиме лайфа. Важная составляющая фильма – эмоциональная» - автор проекта, журналист Кристина Никитина.

Информационный партнёр проекта - Радио 1

bottom of page