top of page

Документальный бум



 

Документальный проект «Русские. XXI век» уже посмотрели почти 900 тысяч человек

 

Интерес к документальному кино растёт. Во многом здесь сказывается кризис среди сценарных идей, а как известно, лучший сценарист – наша жизнь. Это подтверждают документальные проекты, которые посвящены жизни обычных людей – разных возрастов, профессий, национальностей.

Один из них – большой 12-ти серийный документальный цикл «Русские. XXI век». Он уже перевалил за свою половину, съёмочная группа проехала 7 регионов нашей большой страны, в центре внимания оказались 35 самых разных человеческих судеб, а количество зрителей уверенно приближается к одному миллиону.



По мнению автора проекта Кристины Никитиной, сейчас есть большая потребность видеть на экране обычных людей, которых зритель будет полностью ассоциировать с собой, своими друзьями, соседями, коллегами по работе:

«Нам так и пишут в комментариях, что «это кино о людях и для людей». Мы стараемся держать эту планку. Очень часто наши герои задают вопрос: «Почему я? Я обычный человек». Вот о таких обычных, но абсолютно удивительных людях мы и снимаем наше кино»

Впереди у съёмочной группы ещё 5 регионов, а это значит, зрители увидят ещё 25 историй о настоящих героях нашего времени.

Фильм доступен в официальных группах Нестеренко центра в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также на канале «Нестеренко центр» национального видеохостинга RUTUBE.

Проект реализует АНО «Нестеренко центр» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Информационный партнёр проекта – Радио 1

コメント


bottom of page