top of page
Поиск
  • Вероника Еременко

Душевные ноты народного маэстро

Обновлено: 21 дек. 2022 г.


 

Рустем Абязов - художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera - один из героев документального цикла, над которым работает креативная команда Нестеренко центра. Он пытается сохранить свое детство в предметах советского обихода и создает на собственные средства музей с уникальными экспонатами, в которых каждый, рожденный в СССР, узнает свою собственную жизнь.

Обязательный пункт назначения в маршруте маэстро из дома в театр - квартира 85-летней мамы. Семья - одна из главных человеческих ценностей, уверен дирижер.

Ему предлагали строить музыкальную карьеру за рубежом, но он бесконечно любит родную Казань, где стал не просто по званию, а по призванию настоящим народным артистом.

«Дирижер должен быть музыкантом с большой буквы. Все, что он будет говорить, у оркестрантов должно вызывать уважение, а не отторжение. Он должен подчинить, в хорошем смысле этого слова, своей воле волю музыкантов», - считает Рустем Абязов, уже 33 года руководящий оркестром La Primavera.



Съемки документального цикла продолжаются. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.Информационный партнёр - Радио 1

bottom of page