Поиск
  • Дмитрий Краснов

Искусство благотворить



 

Уникальная архитектура, дошедшие до нашего времени предметы искусства, сохранились, во многом, благодаря тем, кто искренне любил и ценил культуру родной страны. Меценаты во все времена поддерживали обучение талантов, вносили свой вклад в развитие науки, искусства и общественной жизни.

Александр Строганов считается первым российским меценатом. Он сформировал первую в Европе библиотеку редких изданий.

Братья Бахрушины открыли 10 профессиональных училищ, построили 10 храмов, создали 4 театра и обосновали 3 музея.

Павел Третьяков передал в дар Москве более 1800 живописных работ, в том числе 10 скульптур, 62 иконы и 518 гравюр. Это самая богатая коллекция русской живописи в мире.

Савва Мамонтов финансировал строительство самой длинной железной дороги в России: Москва-Ярославль-Архангельск.

Козьма Салдатёнков сделал самое крупное пожертвование на развитие медицины. Более 2 млн. рублей было направлено на обустройство и содержание бесплатной больницы для всех бедных без различия сословий, званий и регалий. Сейчас это московская городская клиническая больница имени С.П. Боткина.

Самое крупное пожертвование в истории России сделал Гаврила Солодников – 20 977 700 рублей, что в пересчете на современные деньги превышает 200 млн. долларов США.

Поддерживать творческие проекты – дело чести для современных социально-ответственных предпринимателей. Но и каждый из нас сможет стать участником большого общего доброго дела, вложив свой посильный вклад.

Нестеренко центр – автономная некоммерческая организация. Все средства, пожертвованные в бюджет организации, используются на развитие и поддержку творческих проектов.

Если вы хотите поддержать наш проект, воспользуйтесь QR кодом в вашем мобильном банкинге (в разделе «оплата по QR коду») или платежным поручением https://www.nesterenkocenter.ru/donat При перечислении благотворительных средств обязательно укажите в назначении платежа - «Добровольное пожертвование. НДС не облагается».

Если средства планирует перечислять юридическое лицо, то сначала нужно подписать соответствующий договор. Форму документа можно запросить по электронной почте nesterenkocenter@yandex.ru

Добровольные пожертвования принимаются исключительно от граждан России и российских юридических лиц.

Мы открыты к любым законным формам взаимодействия! Быть полезными просто и без денег. Нужно только ответить на вопрос: «Что мы можем сделать друг для друга бесплатно?».

Мы благодарим за сотрудничество действующих и будущих партнеров!