top of page
Поиск
  • Вероника Еременко

Креативная медицина


 

Что объединяет фотографии, картины и медицину? Правильный ответ - человек. И не какой-то абстрактный, а вполне конкретный. Александр Воробьев - доктор медицинских наук, профессор. Потомственный врач с творческой искрой живет и работает в Волгограде. И все, к чему он прикасается, направлено на то, чтобы жизнь окружающих стала легче, интереснее и красивее.


Увлечение фотографией вкупе с любовью к родным местам привело его к созданию календарей с местными пейзажами, которые он дарит людям. Его фотоработы радуют посетителей персональных выставок. Благодаря интересу к картинам и литературе появились и книги, в которых Александр Александрович рассказывает историю медицины через живопись.


Учёный и хирург еще и изобретатель. В его арсенале десятки уникальных разработок, которые помогают травмированным и больным повысить качество жизни. Сейчас он работает с экзоскелетами для верхних конечностей, возвращая людям возможность снова почувствовать радость движения собственных рук.

Креативный профессор Александр Воробьев - один из героев второй серии документального цикла «Русские. XXI век». Проект реализует Нестеренко центр при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Информационный партнёр - «Радио 1». Партнеры проекта - социальная сеть «Одноклассники», российский национальный видеохостинг RUTUBE.

bottom of page