Поиск
  • Дмитрий Краснов

Культурные рекорды



Рекордсмены – это не только спортсмены, но и представители творческой сферы. В Книге рекордов России немало таких достижений. Вот несколько примеров.

В октябре 2021 года на глубине 900 м от поверхности земли разместилась выставка картин новокузнецкого художника. Она была посвящена актерскому труду. Работы, выполненные в черно-белой графике «оживали», благодаря подземному Wi-Fi и специальным смартфонам – полотна отсылали к видеороликам, которые рассказывали, как создавались такие работы.

В ноябре 2020 года рекордсменом стал Евгений Петросян. 58 лет и 65 дней – такая рекордная продолжительность деятельности артиста юмористического разговорного жанра. Ему также принадлежит второй рекорд - 1441 выпуск авторских юмористических программ в России.

Наибольшее количество православных икон, находящихся в частной коллекции артиста в России, принадлежит Григорию Лепсу. Свою уникальную коллекцию знаменитый артист собирает уже более 20 лет. В собрании 302 настоящих шедевра иконописи XVI –начала XX веков, в том числе иконы мастеров Оружейной палаты , старообрядцев Москвы, Поволжья, Романово-Борисоглебовска, иконописцев Мстеры и Палеха.

Самая маленькая копия памятника в России зафиксирована в Новосибирске. Длина миниатюрного двойника знаменитого «Чижика-Пыжика» – 289 мкм, а высота – 253 км. А самый большой поднос с жостовской росписью изготовлен Жостковской фабрикой декоративной росписи. Его площадь 25 906 кв см.

Информацию об этих и других рекордах можно найти на сайте Книги рекордов России. Там же можно заявить о своем желании побить действующий рекорд.


АНО «Нестеренко центр» является организатором нового культурного медиа-рекорда. Самый долгий радиомарафон интервью с одним ведущим попадет в Книгу рекордов России. Марафон посвящен 90-летию радиовещания в Московской области и пройдет в эфире Первого подмосковного радио. Информационный партнер марафона – российский национальный видеохостинг RUTUBE. Рекорд зафиксируют эксперты Книги рекордов России. Видеотрансляция радиоэфира начнется в 12:00 MSK 30 июля 2022 года на сайте radio1.news и RUTUBE-канале Нестеренко центра. 24 часа у микрофона – директор АНО «Нестеренко центр», журналист Кристина Никитина.





Главный редактор «Радио 1» Виктория Малюкова: «90 лет радиовещания в Московской области – это значимое событие для нас. Все эти годы наши коллеги – радийщики работали в очень разные для страны периоды: и в моменты триумфа, и в периоды скорби. Марафон - это сохранение памяти о тех, кто развивал радиоотрасль у нас в Подмосковье. 24 часовое интервью – это поддержка всех журналистов, которые сейчас работают 24 на 7, это поддержка экономистов, врачей, деятелей культуры, общественных деятелей и многих других профессионалов, которые делают всё возможное, что бы мы продолжали достойно жить, несмотря на возникшие вызовы».


Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко:

«Главное условие рекорда - непосредственное нахождение ведущего в студии на протяжении 24 часов. Время, отведённое на отдых, составляет не более 5 минут в каждом часе. Мы надеемся, что все пройдёт, как запланировано, и мы сможем по завершении марафона вручить сертификат и зафиксировать новый рекорд в Книге рекордов России».


Станислав Репьёв, старший креатор отдела центра разработки креатива RUTUBE:

«RUTUBE поддерживает креативные и яркие проекты, Предстоящий 24-часовой марафон интервью обещает быть интересным. Уверен, без экспромта, юмора и позитивного общения точно не обойдется. Такое событие стоит не только услышать, но и увидеть. RUTUBE в этом поможет. С нетерпением жду, когда сам окажусь в радиостудии. Кристине Никитиной желаю набраться сил перед эфиром и стать настоящей рекордсменкой».


Не забудьте подписаться на RUTUBE-канал Нестеренко центра по ссылке https://rutube.ru/channel/23876165/ , чтобы не пропустить видеотрансляцию!