top of page

Лето. Вокал. Мастер-класс.


 

В арт-пространстве Нестеренко центра прошёл очередной вокальный мастер-класс. Его провела Екатерина Морозова - солистка Большого театра России, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Она отметила, что все девушки, с которыми удалось позаниматься, были очень хороши:

«Главное для меня, по сути только начинающего педагога, чтобы тебя слышали, и было очень приятно, что девочки буквально после небольших замечаний исправлялись. Всем участницам я порекомендовала обратить внимание на правильный выбор репертуара. Он должен показывать все краски голоса, не стоит брать то, до чего ещё расти и расти».



Поделились своими впечатлениями и участницы мастер-класса.

Полина Черкашина, студентка ГИТИСа:

«Екатерина Морозова очень подробно и филигранно работала над ариями, дала рекомендации в отношении репертуара и обратила особое внимание на артикуляцию и мышечную работу голосового аппарата. Также хочется отметить концертмейстера, Евгения Сергеева. Он обращал внимание на штрихи, нюансы, стиль музыки и с большой отдачей относился к каждому произведению. Работать со профессионалами такого масштаба - большое удовольствие и невероятная практика. Благодарю Нестеренко центр за такую возможность!»

Юлия Вакула, студентка выпускного курса Российской Государственной Специализированной Академии Искусств:

«Мастер-класс был настолько уютным, теплым и спокойным, что хотелось петь снова и снова! В самом центре царила невероятно приятная атмосфера - комфортный зал с удобными креслами, певческая акустика, не глушащая звук (что немаловажно), горячий чай в перерыве между занятиями - все это очень располагает и успокаивает нервы певцов - людей со столь хрупкой душевной организацией! От всей души благодарю Нестеренко центр за предоставленную возможность поработать с потрясающей певицей Екатериной Морозовой и надеюсь на добрую дружбу!»

Маргарита Шелухина, студентка первого курса магистратуры Государственной классической академии имени Маймонида, артистка хора Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко:

«Большое спасибо Екатерине Морозовой за чёткие замечания и проделанную со мной работу. Мы успели много над чем поработать, и я получила много полезных советов касательно вокальных приёмов, работы над образом и подбора репертуара. Бесценный опыт. Отдельная благодарность концертмейстеру Евгению Сергееву. Очень чуткий музыкант. И огромная благодарность Нестеренко центру за организацию вокальных мастер-классов».


На этом летняя программа мастер-классов не закончена, так что подписывайтесь на наши соцсети, рекомендуйте нас своим друзьям и следите за новостями.

Comments


bottom of page