Поиск
  • Сергей Меркулов

Наталия Семёнова: «Надо уметь учиться»


 

Как человек идет за своим призванием, как реализует свою мечту петь - заведующая кафедрой вокального искусства Волгоградской консерватории Наталия Владимировна Семёнова:

«У нас были ситуации, когда приходили ребята после медицинского, сельскохозяйственного, технического вуза – бросают их и к нам. Спрашиваю: «Куда же вы раньше смотрели, зачем пошли туда?» - «Мама сказала, сначала этот закончи, а потом делай, что хочешь». Так что, если человек не может жить без музыки, если рожден для нее, он все равно придет к себе, придет к нам.
И еще надо уметь учиться. Научиться петь - небыстрый процесс. Это кропотливая, ежедневная работа. Кто ее выдержит, тот становится большим профессионалом»

Полная версия разговора в свежем выпуске подкаста «Учитель пения».

Как простая вахтёрша может определить судьбу, к чему приводят поиски истинного тембра, в чем связь между «Фабрикой звёзд» и набором в консерваторию и сколько лет нужно учиться петь – об этом и многом другом - заслуженная артистка России, солистка Волгоградской филармонии и театра «Царицынская опера», заведующая кафедрой вокального искусства Волгоградской консерватории Наталия Владимировна Семёнова.

Слушайте на удобных для вас платформах.