top of page

На высшем уровне


 

В арт-пространстве Нестеренко центра прошел мастер-класс знаменитой оперной певицы, солистки Большого театра России, народной артистки Азербайджана Динары Алиевой. Концертмейстер - заслуженная артистка России Любовь Венжик. Динара, прежде всего, отметила, что очень рада провести встречу в центре, который носит имя ее педагога:


«Я безумно рада, что в Москве есть центр Светланы Григорьевны Нестеренко, который открыл ее сын. Я очень рада, что мы можем проводить здесь и мастер-классы, и снимать фильмы, и записывать интервью, и проводить творческие встречи с артистами.

Сегодня я получила огромное удовольствие, хорошо поработали с девочками на мастер-классе, все талантливые. Приятно, что было очень много слушателей.

Я хочу пожелать, чтобы центр развивался, с каждым годом все больше приобретал имя, чтобы, пока мы живы, жило имя Светланы Григорьевны».



Поделились своими впечатлениями и участницы мастер-класса.


Альбина Хуснутдинова, студентка 1 курса Санкт-Петербургской консерватории:


«Для меня было огромным успехом и счастьем пройти отбор в число активных участниц мастер-класса! Нам, молодым исполнителям, крайне важно знакомиться со звездами мировой величины и получать от них накопленный опыт. Сегодня мне посчастливилось позаниматься с Динарой Алиевой — поистине Дивой и королевой belcanto!

Я открыла для себя новые приемы, узнала о своих проблемных местах. Приятно, что Динара оценила мой прогресс в обучении.

Особо ценно для меня почувствовать ту безграничную любовь к искусству и своей профессии, которой поделилась с нами Динара Алиева.

Отдельное огромное спасибо Нестеренко центру за такую возможность!»



Мария Афонина, студентка вокального факультета МГК им. П.И. Чайковского:


«Очень рада, что прошла отбор для участия в сегодняшнем мастер-классе! Я почерпнула для себя много новых вокальных приемов. Мы поработали над кантиленой, дыханием. Динара распела меня до ре третьей октавы, а обычно я пела максимум до до диеза. И ре сегодня взялось очень легко, чувствовалось, что есть еще запас. В дальнейшей самостоятельной работе я постараюсь использовать те же распевки, которые мы сегодня разбирали, постараюсь закрепить результат. Особенно мне понравилось упражнение на «немой звук». Динара дала рекомендации и по моему дальнейшему репертуару, к которым я обязательно прислушаюсь.

Благодарю за возможность поработать с выдающейся певицей и получить личные рекомендации!»



Очередной мастер-класс пройдет в Нестеренко центре в конце ноября. Планируем посвятить его дуэтам, так что ищите партнера, готовьте репертуар, записи своих выступлений и следите за нашими анонсами.



Kommentare


bottom of page