top of page

Невидимые нити


 

Сегодня свой день рождения отмечает народная артистка РСФСР, ведущая актриса театра им. Маяковского, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Светлана Немоляева. Выпуск нашего проекта Persona Grata с её участием – один из самых нежных, женственных и трогательных. Обязательно посмотрите.

Сегодня же вспомним небольшой фрагмент этой беседы о том, насколько сложно разглядеть настоящий талант артиста и каким таинственным образом возникает связь со зрителем, когда спектакль – настоящий шедевр:


«У кого это истинное призвание, у кого нет - ужасно сложно определить. Часто и в приемной комиссии ошибаются. Становится действительно талантливый человек известным на всю страну артистом, а его не взяли с первого-второго-третьего раза. И наоборот, взяли девчонку, а она оказалась пустышкой. Это непредсказуемая вещь, такая же волшебная, как актерские и зрительские отношения. Это те нити, которые тянутся между нами, которые ты не можешь объяснить, не можешь расшифровать, но ты знаешь, что они есть. И если это какой-то великий режиссер и такой спектакль, шедевры, какие были у Гончарова, тогда между зрителями и тобой устанавливается такая связь, которая не то, что тебе становится бесконечно дорога, а просто без которой ты жить не можешь».


Поздравляем Светлану Владимировну, желаем сил, энергии, творческих удач и крепкого здоровья!


Полную версию интервью смотрите на канале «Persona grata» в группе Нестеренко центра в социальной сети «Одноклассники».


Comentários


bottom of page