top of page

Незримая связь



 

Театр – лучший показатель зрительского интереса. Полные залы подтверждают, что замысел и его реализация попали в точку. А если зритель не идет? В нашем проекте Persona Grata на эту тему рассуждает театральный режиссер, продюсер Дмитрий Бикбаев:

«Если на мои спектакли не будут продаваться билеты, я перестану ставить и закрою себя как театрального режиссера. Не существует в нашей профессии непризнанных мастеров. Смысл театра в незримой связи между автором, исполнителями, стоящими на сцене, которые являются средствами автора, и публикой. И если эта связь не устанавливается, если эта связь никому не нужна, значит, это не твоя профессия, не про тебя вообще, лучше поищи себя в чем-нибудь другом. Это серьезная дилемма. У меня же был опыт, когда один из тех спектаклей, которые я выпустил, не пользовался зрительским спросом совсем. И я через три показа снял его с проката».

15 марта Дмитрий Бикбаев отмечает свой день рождения. Желаем интересных творческих находок, полных залов и благодарных зрителей!

Посмотрите полную версию интервью


Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Comments


bottom of page