top of page

Нет ничего невозможного


 

Если судьба повела себя несправедливо, и даже родители отказались от ребенка из-за того, что он не такой, как все, - это не повод забыть о счастье и успехе. «Нет ничего невозможного, и у тебя все получится», - такие слова не раз своему подопечному говорил Владимир Алыпов, заслуженный тренер России, воспитавший многих чемпионов. И был прав.

Сегодня Михаил Асташов - чемпион и рекордсмен. У входа в скромное студенческое общежитие, где он живет, висит трогательная табличка со словами гордости. Это чувство испытала и наша команда от встречи и знакомства с этим человеком. Дважды чемпион Паралимпийских игр с протезами обеих рук и ног умело управляется с велосипедом на треке, покоряет воду в бассейне, играет в теннис и выжимает штангу. Михаил стремится к новым победам и личному счастью, считает себя успешным человеком. Он уверен, что мужская сила заключается, прежде всего, в порядочности и согласен со своим тренером - нет ничего невозможного.



Все границы - не от физических особенностей, а из-за страха в собственной голове. Михаил - герой шестой серии документального цикла «Русские. XXI век». Его история - повод для гордости и мотивации. Настоящий герой нашего времени!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Comments


bottom of page