top of page

Не только вокал


 

Интенсив по вокальному мастерству в рамках «Лаборатории креативных компетенций» стартовал с аншлага. Причина проста – свой мастер-класс проводила звезда мировой оперной сцены, солистка Большого театра России, народная артистка Азербайджана Динара Алиева.

Она поделилась впечатлениями от более чем трехчасовой интенсивной работы:


«Я рада, что было много хороших девочек с хорошими голосами. Но есть небольшие проблемки из-за того, что они неглубоко проникают в творческий процесс. Конечно, технически в плане вокала мы должны быть идеальны, должны стремиться к этому. Это основа. Но нужны и все другие составляющие – понимание текста, правильное итальянское, французское, немецкое произношение, понимание роли. Несмотря на то, что это отдельная ария, все равно это должен быть образ, харизма, артистичность. Хочется призвать, чтобы молодые исполнители серьезнее относились к нашей профессии. Это нелегкий труд, достаточно тяжелый путь. Потом, когда ты понимаешь, что происходит с твоим голосовым аппаратом, становится легче и можно наслаждаться своей профессией».



Запись мастер-класса доступна в аккаунтах Нестеренко центра. Смотрите, используйте советы Динары Алиевой в своей вокальной практике.

 

 

Сегодня свой мастер-класс проведет солист Большого театра России, заслуженный артист Республики Татарстан Марат Гали.

Начинаем в 14 часов. Ссылки на трансляцию опубликуем перед началом мастер-класса.

 

          Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Comentários


bottom of page