Поиск
  • Кристина Никитина

Особенное творчество



 

Мы не раз заявляли о том, что готовы поддерживать любые добрые творческие начинания. Наша коллега - журналист и мама особенного ребёнка Екатерина Мусеева запустила краудфандинговый проект на портале Planeta.ru. Это документальный фильм «Особенное творчество».

В России более 700 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Но наша команда уверена, что это не повод ограничивать ребёнка в творчестве. Фильм расскажет о существующих практиках и возможностях творческой реализации особенных детей. Нестеренко центр примет активное участие в создании фильма, но на него, как и на любое производство, требуются средства. Каждый из вас может принять участие в создании этого социально-важного проекта. Не оставайтесь равнодушными! Любая посильная сумма важна!

Катя уже создавала медиапроекты на эту тему. Имея опыт особенного материнства, она, как никто другой уверена в том, что родителей нужно поддерживать не только материально, но и информационно:

«Как мама особенного ребенка я не понаслышке знаю, что такое воспитывать и развивать детей в таких предложенных обстоятельствах. Я живу в Москве, я журналист и получаю больше информации, чем та, которой обладают многие родители. Я уже реализовала на "Радио1" просветительский проект "Особенное детство" , который рассказывал о различных возможностях развития и воспитания детей. Он вызвал большой интерес.



В новом проекте я хочу показать реальные примеры из жизни конкретных людей, интересные проекты, в которых можно принять участие или по кальке которых сделать свой собственный в своем населенном пункте. Дети с особенностями тоже имеют право на счастье, развитие и реализацию, а их родители - на радость материнства и отцовства. Первый шаг на этом пути - примеры и знания. Этот фильм нацелен именно на это. Многие родители остаются запертыми в своих квартирах с особенными детьми, потому что общество неверно понимает и воспринимает их. То, что мы сделаем этот фильм общими усилиями сделает каждого из нас немного лучше. Человек имеет полноценное право на жизнь вне зависимости от состояния своего здоровья и общественных предрассудков. Давайте поможем тем, кто в этом остро нуждается!»

Поддержать проект и получить приятный бонус за участие можно по ссылке