Поиск
  • Кристина Никитина

От мечты к практической реализации


 

Новое креативное пространство для развития творческих способностей появилось в Москве. Академия хорового искусства имени В.С. Попова открыла Центр современной музыки и исполнительских искусств. По словам и.о. ректора Академии профессора Александра Соловьева центр станет площадкой, где молодые музыканты смогут реализовывать экспериментальные проекты и смелые стартапы.


В Центре прототипирования «Тон» любой желающий может создать прообраз будущего проекта. На помощь придут опытные наставники, научат пользоваться специализированным сценическим оборудованием и программами, предоставят удобное рабочее или учебное место. На площадке также есть собственная звукозаписывающая студия.

Подобные Центры прототипирования появляются по всей стране в рамках федерального проекта Министерства культуры РФ «Придумано в России». Центр прототипирования «Тон» специализируется на современной музыке и исполнительских искусствах и является частью высшего профессионального учебного заведения – Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Напомним, Нестеренко центр с июля 2022 года также является партнером академии и в рамках двустороннего соглашения реализует совместные творческие и просветительские проекты.