top of page

Полуостров вдохновения



 

В России есть места, которые буквально пропитывают вдохновением и творческой энергией любого человека независимо от его рода деятельности. Крым – одно из таких мест.

Константин Паустовский писал:


«Прелесть крымской земли раскрывается для иных медлительно, исподволь, но завладевает надолго, навсегда. И каждый, кто побывал в Крыму, уносит с собой после расставания с ним сожаление и легкую печаль, какую вызывают воспоминания о детстве, и надежду еще раз увидеть эту «полуденную землю». <>

Что такое вдохновение? Это полнота сил, располагающая к наилучшему восприятию впечатлений и передаче их другим. Таково, в общих чертах, пушкинское определение. Эту полноту сил, это вдохновение Крым дарит нам щедро во всем, – не только в широких пейзажах, покрытых солнечной желтой дымкой, но и в каждой даже незначительной вещи – в цветке миндаля, в стрельчатом освещении сосновых лесов, в куске разбитой черепицы, в колючем ржавом дубняке, в запахе водорослей, намытых прибоем. Во всем – в весенних туманах и прогретой солнцем каменистой земле, в самом воздухе этого чудесного уголка нашей страны».

Наша команда побывала в Крыму весной прошлого года на съемках пятой серии документального цикла «Русские. XXI век». Она получила название «Чаша Грааля». И это, действительно, абсолютно магическая земля с удивительными людьми.

Посмотрите



Проект реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Kommentare


bottom of page