top of page

Пробуйте, пишите, ищите



 

Истории с нами происходят постоянно. Кому-то они кажутся скучными и неинтересными, кто-то, напротив, видит в них нечто большее, чем просто череду жизненных событий. Как раз об этом мы говорили на первом из пяти литературных вечеров в рамках июньского интенсива «Лаборатории креативных компетенций».

Писатель Вячеслав Бавидов, автор повести «Случайность… Случайность?», рассказал, как он пришел к созданию своей книги. Этот творческий процесс стал своеобразной терапией и помог справиться с личной трагедией. История всколыхнула воспоминания многих читателей, среди которых оказался и театральный режиссер Дмитрий Бикбаев, и кинорежиссер Олег Санько.

Удивительно, как много совпадений, встреч, событий произошло после появления этой повести, в названии которой именно слово «случайность». Об этом говорил на встрече и Дмитрий Бикбаев, режиссер-постановщик спектакля «Я люблю тебя, папа», в основе которого повесть Вячеслава Бавидова.

«Сегодня мы много говорили о своих историях. Каждый раз нам кажется, что наша история не столь важна. Но есть пример со Славой Бавидовым, который рассказал свою историю и, посмотрите, сколько произведений появилось на ее основе. Мы и собрались здесь этим вечером лишь потому, что он не побоялся рассказать свою историю. Ее услышали другие люди, творчески осмыслили, смогли создать свои произведения на ее основе. Все-таки залог успеха – не профессиональные качества, не годы посвященные профессии, а это искренность, которой ты живешь не только в мирских проявлениях, но и в творчестве. Если твой посыл направлен в мир, чтобы он стал лучше, то эта история непременно прозвучит. Не бойтесь пробовать себя в искусстве. Еще раз хочу поблагодарить Нестеренко центр. Вы преодолеваете вызов, с которым столкнулось современное общество – это одиночество. Вы создаете сообщество творцов, разных людей, которые могут на протяжении трех часов рассказывать свои истории, делиться собственными практиками, а, значит, быть вместе, а это и есть истинное счастье, то, о чем и наш спектакль «Я люблю тебя, папа».


Вячеслав Бавидов добавил, что когда его повесть лежала на полке, он даже не думал, что из нее получится столько интересных проектов:

«Всегда пробуйте, ищите себя, пишите книги, песни, стихи. Считаю, что человек каждый день должен достигать чего-то большего, чем вчера. Развивайтесь в разных направлениях. Где-то когда-нибудь у вас обязательно получится».



Смотрите запись этого литературного вечера в наших аккаунтах:


Сегодня продолжим наш интенсив. У нас в гостях актер театра и кино, поэт, мастер художественного слова Иван Кокорин.

Поговорим и о роли вдохновения, и об упорном труде, и о том, как передать смыслы, переживания и эмоции.

Ждем вас в арт-пространстве Нестеренко центра во вторник, 11 июня, начинаем в 18 часов.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

 

Comentarios


bottom of page