Поиск
  • Кристина Никитина

Равные возможности


 

Как прожить ребёнку с инвалидностью, когда он вырастет? На какие средства, кроме пенсии, он может существовать, если близких не будет рядом? Эти вопросы волнуют и пугают многих родителей особенных детей. Межрегиональная общественная организация в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» помогает ребятам не только творчески реализоваться, получить навыки работы с различными материалами, найти новых друзей, но и обрести возможность зарабатывать на жизнь.

Каждый выбирает занятие по душе и по способностям. Одни - изготавливают из подручных материалов произведения искусства, которые на серьезных выставках размещаются рядом с работами всемирно известных художников и скульпторов. Другие - шьют сумки и украшают работы печатными принтами собственного изготовления. В некоторых случаях их эскизы становятся картинками даже для будущих татуировок в специализированных мастерских.



Как это происходит и где купить изделия ручной работы расскажем в фильме, который снимает наша команда. Поддержать проект «Особенное творчество» можно еще в течение нескольких дней по ссылке https://planeta.ru/campaigns/osobennoetvorchestvo