Поиск
  • Сергей Меркулов

«Сеня, а ты Софи Лорен видел?»


 

Героиню Нины Гребешковой в «Бриллиантовой руке» интересует и этот важный аспект заграничной поездки мужа. Для 60-годов прошлого века итальянская актриса – абсолютная звезда, в том числе и для советских зрителей.

Софи Лорен можно было встретить и на улицах Москвы. Летом 1965-ого она приехала на Московский кинофестиваль с фильмом «Брак по-итальянски».

Фотограф ТАСС Валерий Генде-Роте, сопровождавший актрису, вспоминал, что в процессе общения Софи Лорен оказалась очень простой и приветливой. Она не возражала, чтобы ее фотографировали. Москвичи часто просили Софи Лорен сфотографироваться с их детьми, и актриса не отказывала.

Дочь Валерия Генде-Роте рассказывала:

«В 1965 году к актрисе запросто могли подойти прохожие и пообщаться с ней, все было гораздо человечнее и демократичнее, нежели сейчас. Софи Лорен относилась к неожиданным собеседникам приветливо и терпеливо».

Итальянская актриса после этого ещё много раз побывала в нашей стране. Уже через 4 года, в 1969-ом, она приехала на съёмки фильма «Подсолнухи», которые проходили в Тверской области. А последний раз это было 5 лет назад, она стала гостем церемонии награждения международной профессиональной музыкальной премии "BraVo".

Сегодня Софи Лорен отмечает свой день рождения.