top of page

Смотрите на Окко



 

Документальный фильм «Особенное творчество», созданный командой Нестеренко центра, привлекает всё больше внимания. Теперь его можно посмотреть не только в аккаунтах центра, но и в бесплатном доступе на стриминговом сервисе Окко, аудитория которого достигает 20 миллионов человек.

Тема интеграции людей с инвалидностью в обычную жизнь очень важна для огромного количества людей в России. В нашей стране их более миллиона. Каждый пятнадцатый из них – ребенок. Как выживать людям с особенностями в предложенных обстоятельствах, как научиться бытовой и профессиональной деятельности, чем зарабатывать себе на жизнь? Ответы на эти вопросы на примере реальных существующих практик мы даем в документальном фильме «Особенное творчество».

Это некий путеводитель, который поможет детям, подросткам и взрослым реализовать себя в творчестве, спорте и другой посильной деятельности. Фильм покажет им, их близким, как можно развивать себя, получать профессию и повысить качество собственной жизни. Мы уверены, что он даст людям толчок для их собственных побед.


В проекте принимали участие:

Центр Социальной Интеграции Дианы Гурцкая

Фестиваль «Белая Трость»

Проект «Наивно? Очень»

Клуб спортивных танцев на колясках «ДУЭТ»

Проект «Равные возможности»

Художественные Мастерские «ОКОЁМ»

Реабилитационное сообщество

Федерация слепых футболистов

Инклюзивный кино-театральный проект «ВзаимоДействие»

Все участники выразили готовность оказать содействие тем, кто хочет делать нечто подобное в своем городе, поселке или регионе.

Средства для реализации этого проекта мы собирали среди обычных людей на краудфандинговой платформе, а команда Нестеренко центра предоставила все необходимые недостающие ресурсы.

Смотрите теперь и на Окко

Comentários


bottom of page