top of page

Творческий рост



 

У Нестеренко центра много ярких, творческих проектов. Но особое место среди них занимают проекты просветительские. Мы из тех, кто не сетует на то, что «в наше время было по-другому». Мы делаем в реальном времени то, что может привлечь внимание людей к культуре, искусству и творчеству. 

Один из ключевых проектов 2024 года - «Лаборатория креативных компетенций». Она стартовала в январе и продолжит работу до конца этого года. Каждый месяц мы проводим интенсивы творческой направленности, которые включают в себя пять трехчасовых мастер-классов от специалистов в той или иной сфере креативных компетенций. Уникальные знания и навыки, ответы на свои вопросы, а подчас решение конкретных творческих задач получают участники проекта. Занятия проходят в нашем арт-пространстве в Москве. Одновременно ведется трансляция онлайн, и в режиме реального времени участники дистанционного формата тоже повторяют упражнения и техники, задают вопросы. А те, кто живет в других часовых поясах или не совпадает с нами по своему графику, смотрят видеозаписи мастер-классов на удобной для них интернет-платформе.

Уже прошло пять интенсивов, включающих 25 мастер-классов по мастерству публичных выступлений, технике речи, искусству стиля, актерскому и вокальному мастерству.

Сейчас мы готовим интенсив по литературному творчеству, где будем говорить о прозе и поэзии, практическому пути от идеи до создания литературного произведения, сценария спектакля и фильма, а также об издании книг. Этот интенсив пройдет с 10 по 14 июня. А после экватора проекта, вас ждет еще 6 творческих марафонов: по подкастингу, режиссуре, сторителлингу, оперному искусству, продюсированию творческих проектов и креативным технологиям для бизнеса. Следите за анонсами и присоединяетесь!




Благодаря грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив любая форма участия в проекте для всех абсолютно бесплатна.

Выражаем благодарность региональным министерствам и ведомствам за информационную поддержку в регионах, в том числе и в новых субъектах Российской Федерации.


Мы благодарим нашего ключевого партнера - социальную сеть «Одноклассники» за поддержку видеотрансляций проекта. Пользователи этой сети - самые активные онлайн-участники.

Особая благодарность - всем наставникам, в числе которых именитые артисты, режиссеры, педагоги, которые находят время, силы и желания делиться своим опытом и знаниями с каждым.

Уникальность нашей лаборатории – это возможность участия любого желающего, независимо от возраста, рода занятий, места жительства, состояния здоровья, национальности и религиозной принадлежности, пола или социального статуса. Не важно, связана ли ваша деятельность с искусством или нет. Навыки, которые вы получаете у нас, пригодятся вам и в жизни, и в работе, и в учебе, и в реализации своих творческих посылов. Мы гордимся, что среди участников проекта есть и практикующие артисты, и студенты, и подростки, и пенсионеры. Мы рады, что к нам приводят своих детей родители, а педагоги - своих учеников. Приятно, что приезжают на мастер-классы жители разных городов и поселков нашей страны. А онлайн-аудитория проекта давно вышла за географические границы России. Нас смотрят и в ближнем, и в дальнем зарубежье.


Пять месяцев работы «Лаборатории креативных компетенций» собрали огромное количество творческих, интересующихся и интересных людей. Нам приятно получать отзывы и новости о том, как полученные компетенции уже применяются на практике. Всего за пять месяцев проекта в нем было  более 300 очных участников и больше 2 миллионов посмотрели видеотрансляции. Работаем дальше!

Все анонсы, статьи, отчетные фото и видео материалы публикуются на сайте и в социальных сетях Нестеренко центра.

Все мастер-классы доступны для просмотра по ссылкам:

 

Приходите к нам! Мы ждем всех!

Comments


bottom of page