Поиск
  • Ольга Нестеренко

Творчество безгранично!


Фестиваль "Белая трость"

 

Дети с ограниченными возможностями здоровья должны развиваться творчески! В этом уверены звезды российского шоубизнеса. На 13 международном благотворительном фестивале «Белая трость» они выходили на профессиональную сцену и исполняли песни в дуэте с незрячими и слабовидящими детьми. Какие доводы артисты привели в пользу своей позиции представляем вам сегодня.


Народная артистка России Диана Гурцкая – главный мотиватор и идейный вдохновитель «Белой трости»: «Наш фестиваль прежде всего о том, что творчество не знает границ, мы общаемся с помощью музыки, делимся мечтами и планами. Невероятно талантливые ребята, которые своим примером доказывают, что если верить в свою мечту, то она обязательно исполнится. Я очень рада, что в этом году гала-концерт вновь пройдет в очном формате, и зрители смогут подарить ребятам аплодисменты, еще больше укрепить их веру в себя».


Певец и композитор Марк Тишман: «Каждый проживает свой опыт, но особенные дети – особенные во всем. Самое главное, что те чувства, ту нежность, ту вселенскую любовь разбудить которую эти дети способны, я уверен, никто не может разбудить. И от этого вы чувствуете себя особенными родителями, людьми. Всё это открывает в Вас самих высоту и глубину, которая доступна далеко не всем».



Солист группы Burito Игорь Бурнышев: «Если ребёнок хочет петь – пусть поёт, хочет играть в футбол – пусть играет в футбол. Не стесняйтесь, потому что мир – это ноль, то как Вы окрашиваете его и формирует Вашу реальность. Не бойтесь никогда и ничего. Всё, что хочет Ваш ребенок – хочет господь. Помогите ему».


Народная артистка России Анита Цой: «Мы, артисты, многие годы принимаем участие в этом фестивале, потому что имеем честь петь с вашими детьми. Имеем честь представлять талантливых, умных, красивых, смелых, находчивых, ярких, представлять личности на сцене. И не только для ваших детей, но и для нас огромная радость – встречи с ними. А для ваших детей это самоутверждение, ступенька за ступенькой, путь к уверенности к себе. Ведь дети, которые научились владеть огромными залами, эмоциями людей, дети, которые не боятся социума, внешней среды и того, что им завтра скажут, даже при полном включении софитов, будут счастливы. Они будут жить в более комфортном мире прежде всего для самих себя. Сделайте первый шаг к уверенности своего ребенка, навстречу к его мечте, он тоже хочет самовыражаться. Сделайте этот мир для себя прекрасным. Когда ребенок счастлив, его родитель тоже счастлив».



Фестиваль «Белая трость» – это интеграция незрячего или слабовидящего ребенка в культурную общественную жизнь. Юным дарованиям дана возможность реализации творческого потенциала. Крайне важно создавать инклюзивность для людей с ограничениями. На протяжении 13 лет «Белая трость» открывает таланты и дает возможность детям с ограничениями выступить на большой сцене вместе с лучшими представителями эстрады, обрести новых друзей, воплотить заветные мечты.