top of page

Щедрые знания


 

В арт-пространстве Нестеренко центра прошёл очередной вокальный мастер-класс.

Его провела оперная певица, сопрано, солистка театра «Новая Опера», приглашённая солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера» Анастасия Белукова. Она отметила, что мастер-класс получился очень продуктивным: «И активные участники, и гости воочию убедились в действенности методов, которые я предложила. Надеюсь, что те упражнения и способы звукоизвлечения, которые я показала, помогут нащупать так называемый «чистый тон» у каждого исполнителя. Надеюсь, что мои замечания были ценными и полезными. Спасибо большое!»



Поделились своими впечатлениями и участники мастер-класса.

Валерия Лимонова, студентка 4 курса РАМ им. Гнесиных:

«Меня очень впечатлил мастер-класс. Анастасия легко находила проблемы, недочеты в технике и легко помогала их решать. После ее работы все ученики стали петь лучше - голоса стали звонкие, полетные. За час мы успели проработать две арии, проработав каждую ноту в основном музыкальном отрывке. Конечно, с помощью хорошего пианиста Жени Сергеева. Анастасия яркая, открытая и талантливая! Спасибо большое Анастасии и Нестеренко Центру за бесплатные, качественные мастер-классы! Для молодого начинающего певца это и новые знакомства, и советы опытных певцов, которые очень важны и ценны».

Александра Петровская, приглашённая солистка театра «Геликон-опера», ассистент-стажер в МГИМ имени Шнитке:


«Анастасия хорошо чувствует вокальный аппарат ученика, работа с первым мальчиком впечатлила. Что касается меня, все замечания были точными и объяснение их решения понятным. Дальше уже работа вокалиста. Что-то получилось сразу, что-то нужно доработать, конечно, одного часа мало, но на то он и мастер класс. Продолжаем работу с новыми «лайфхаками»!»


Вокальный педагог Людмила Матвеева приехала на мастер-класс со своим воспитанником Даниэлем Данеляном из Тулы. Даниэль – юный вокалист, ему 14 лет, и он в самом начале своего творческого пути. Встреча с таким наставником вдохновила его, рассказала Людмила Матвеева:


«Благодарим Нестеренко центр за действенную помощь молодым вокалистам! В анонсе мастер-класса было очень точно обозначено: «Готовим голос!»

Мы получили высокопрофессиональный настрой перед новым учебным годом, каждый из присутствующих, мне кажется, услышал именно то, что ему было нужно!

Пение – это, действительно, сложный вид искусства, требующий от исполнителя не только природных данных, выучку, гибкость, подвижность ума, но и колоссальное трудолюбие, выносливость.

Анастасия - замечательный наставник! Талантливая, красивая, нежная, хрупкая, она проявляла с каждым участником мастер-класса доброжелательную настойчивость, не жалея своей энергии, убедительно формулировала требования, вселяя уверенность исполнителям.

Главные слова, которые всегда звучат в процессе вокальных уроков всех педагогов: «дыхание» и «позиция». И именно они вызывают много споров, рассуждений и возникновение особых «тайных» приемов. У Анастасии все звучало ясно и понятно, без надуманных теорий. Мастерство наставника состоит, на мой взгляд, в том, чтобы сложные вопросы не сделать ещё более сложными, а, по возможности, упростить для понимания и проявить настойчивость в достижении результата здесь и сейчас. От себя лично, Даниэля, его родителей благодарим вас! Спасибо, что включили юного вокалиста в число активных участников. Даниэль очень старался и с благодарностью воспринял советы наставника. Домой вернулся вдохновленный, уверенный в том, что обязательно преодолеет все трудности и будет петь качественно и правильно!

Творческая встреча и мастер-класс Анастасии Белуковой в очередной раз показала, что на орбите Светланы Григорьевны Нестеренко все люди не только талантливые, знающие, но и по-настоящему интеллигентные и добродушные, щедро дарящие свои знания молодым вокалистам».


На этом летняя программа мастер-классов плавно переходит в осеннюю. В сентябре обязательно встретимся. Подписывайтесь на наши соцсети, рекомендуйте нас своим друзьям и следите за новостями.


Comentários


bottom of page