Поиск
  • Сергей Меркулов

90 лет в прямом эфире


14 августа 1932 года постановлением Президиума Московского Областного Исполнительного Комитета Советов Р., К и К. Д. на территории г. Москвы и Московской области образован Московский областной комитет по радиовещанию.

Так начался отсчёт легендарной истории радиоэфира. Именно из радиоприемников на протяжении десятилетий люди узнавали главные новости страны и мира: и о том, что война закончилась, и о том, что человек полетел в космос. О легендарных музыкальных и литературных произведениях многие впервые слышали именно из радиоэфира.



Спустя 90 лет преемником профессиональных традиций и опыта является «Радио1». Лучшее региональное СМИ, многократный финалист Национальной премии «Радиомания», а благодаря нашему совместному проекту к юбилею радиовещания, теперь и рекордсмен Книги рекордов России.

Современные технологии позволяют сегодня не только слушать, но и смотреть радиоэфиры. Любой желающий может подключиться к разговору в студии, набрав номер телефона. Это усиливает эффект присутствия и сопричастности. Ведь прямой эфир - это здесь и сейчас. Для многих людей радиоприёмник - это спутник по жизни, собеседник и, практически, ещё один член семьи.

«Радио1» - уникальный пример совмещения традиций, профессионализма и новых креативных экспериментов, оно живет и развивается вместе со своими слушателями. Мы поздравляем коллег с юбилеем! Желаем активного долголетия и хороших новостей!