Поиск
  • Дмитрий Краснов

Светлая память светлому человеку.



 

21 июня в Москве простились с музыковедом Ольгой Ивановной Доброхотовой. Коренная москвичка, выпускница МГУ и Академического музыкального училища при Московской консерватории имени П. И. Чайковского работала заместителем главного редактора Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения СССР, заместителем художественного руководителя Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Своими впечатлениями от личной встречи с Ольгой Ивановной поделилась директор Нестеренко центра Кристина Никитина:

«Мы встретились однажды летом прошлого года дома у Ольги Ивановны и ее супруга - гениального дирижёра Владимира Ивановича Федосеева. Я брала у них интервью для тележурнала «Однажды» на НТВ. С первой минуты Ольга Ивановна просто покорила нас своей красотой. Человек, который несмотря на возраст и морщины просто светится изнутри и широко улыбается. Не о каждом человеке так можно сказать. Она из того поколения русских женщин, которых воспевали художники, поэты и писатели. Когда внешняя красота сочетается с внутренним стержнем, честью, достоинством, интеллигентностью. Мы разговаривали, рассматривали фотографии. Она была очень откровенна и много рассказывала о своей жизни.


Меня поразили ее восторженные воспоминания о советских коммуналках, о которых обычно все рассказывают с негативом. Она же была очень им благодарна: когда в детстве они с мамой остались в непростой ситуации, именно соседи помогали выжить: подкармливали школьницу, поддерживали. Также трогательно и искренне она всю жизнь поддерживала своего супруга. А ещё очень любила свою работу, друзей, легендарных музыкантов, с которыми свела ее судьба. Она была глубоко верующим человеком. Светлая память!»