Поиск
  • Кристина Никитина

«Дорога на Ялту» впервые в Москве



 

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» пройдет в Московском театре мюзикла 2 и 3 мая 2022 года. В исполнении вокалистов из 15 стран на языках народов мира прозвучат самые известные песни о Великой Отечественной войне.

Фестиваль проводится на конкурсной основе с участием зарубежных исполнителей. Победители отборочного онлайн-тура исполняют лучшие на своих родных языках в полуфинале и выступают в дуэтах со звёздами российской сцены в финальном гала-концерте.

В 2022 году на конкурсный отбор было подано 250 заявок из 47 стран мира. В полуфинал конкурса вышли представители 15 стран: Китая, Бразилии, Испании, Эквадора, Израиля, Сирии, Нигерии, Турции, Аргентины, Индии, Ирана, Сербии, Франции, Италии и Кореи.

Конкурсанты будут бороться за оценки жюри, зрительское признание и призовой фонд в 5 млн. рублей.

В жюри вошли народная артистка РФ Валерия, заслуженный артисты РФ Денис Майданов, Кай Метов, Зара, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Председатель жюри – народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Администрации Президента РФ, Правительства Республики Крым, ВГТРК, Национального фонда поддержки правообладателей.

Пригласительные билеты на мероприятие доступны по ссылке



Наш профиль в ЯндексДзен