Поиск
  • Сергей Меркулов

Елена Камбурова: «Песня – живое существо».



 

Отмечать день рождения на сцене любят многие артисты. В этот день встреча со своими зрителями наполняется особыми эмоциями. Вот и Елена Камбурова проведёт сегодняшний вечер на сцене своего театра музыки и поэзии. В зале будет аншлаг, много цветов. Билетов давно нет в продаже, а это лучший подарок для артиста.

Театру уже 31 год, здесь постоянно ищут новые формы выражения и поэтического слова, и драматургии, и песни. Академическая музыка постоянно звучит в постановках театра – в репертуаре спектакли «Земля» на музыку И.С. Баха, «P.S. Грезы» на музыку Ф. Шуберта и Р. Шумана, «Времена… Года» на музыку Й. Гайдна, А. Вивальди, П.И. Чайковского и А. Пьяццоллы. Музыка К. Дебюси, М. Равеля, Г. Форе, Пиццигони в спектакле «Абсент».

Народная артистка России, лауреат Государственной премии Елена Камбурова убеждена: «Песня — живое существо, летящее во времени и в пространстве. Но в отличие от многих живых существ не имеет возраста, а имеет только дату и место рождения. И рождается заново, воскрешается каждый раз, когда голос человеческий, душа человеческая соединяются с ней».