Поиск
  • Кристина Никитина

Оазис внутри мегаполиса.



 

Если вы устали от шума, пыли и столичной суеты, но выбраться из города нет времени, отправляйтесь на метро «Речной вокзал». В непосредственной близости от станции, образовался настоящий оазис с зелёными лужайками, тенистыми аллеями и запахом скошенной травы.

Парк Дружбы появился в Москве в середине прошлого века. Его заложили в 1957 году делегаты VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Сегодня парк имеет статус объекта культурного наследия.

Прогуливаясь по территории, встречаешь не только комфортные места отдыха и зелёные насаждения. Периодически из-за зелени выглядывают скульптурные композиции. Одна из них - «Дети мира» (скульптор Антти Неувонен) - ответный подарок на установленную в Хельсинки скульптуру «Мир во всем мире» (скульптор - Олег Кирюхин).



На территории парка размещены две скульптурные композиции, выполненные по эскизам легендарного советского скульптора Веры Мухиной, уже после ее смерти.



«Плодородие» и «Хлеб» отличается от ее героических монументов смелостью и естественной грацией.



Детские площадки, качели и лавки с вкусняшками добавят радости маленьким посетителям. Ну а после «кислородной прогулки» можно перейти к «водным процедурам»: одолев прилегающую дорогу через подземный переход, вы окажетесь на территории Северного речного вокзала…