Поиск
  • Кристина Никитина

Зачем мы смотрим драмы, трагедии и ужасы.


Современный человек в ответе за многое - за свой успех и экологию планеты, за отношения с близкими и социумом. В ежедневной гонке за правильностью, мы забываем о себе, своих эмоциях и чувствах. На проживание попросту не хватает ни сил, ни времени.

Просматривая триллеры и ужасы, мы переживаем всё, что на экране, при помощи выброса гормонов. Чем страшнее фильм, тем чаще бьётся наше сердце. Это дополнительная кардиотренировка.

Ещё приятный и безопасный бонус - выброс адреналина в кровь. Не нужно искать экстремальные виды спорта для того, чтобы прочувствовать эту адреналиновую встряску. Просмотр данных жанров противопоказан людям, которые тяжело разграничивают реальный и вымышленный мир.

Просмотр мелодрам и комедий позволяет нам разблокировать те эмоции, которые мы поставили на паузу в повседневной жизни. Мы сопереживаем главному герою, можем всплакнуть и беспричинно порадоваться. Это то, чего нам не хватает в своей жизни, и мы начинаем скучать по этим эмоциям. Самый простой способ их "добрать" - посмотреть фильм.

Просмотр любого жанра - это высвобождение запертых эмоций и экологичное их проживание. Чем больше остаётся запертого внутри, тем тяжелее живётся.



Алёна Ал-Ас

Психолог