Поиск
  • Сергей Меркулов

Одно из самых древних развлечений человечества.



 

Погода налаживается, пора планировать активности на выходные. Одна из самых древних забав человечества – запуск воздушных змеев. Никто точно не знает, когда она появилась, но доподлинно известно, что в IV веке до нашей эры воздушные змеи были широко распространены в Китае.

Их, в частности, использовали для переброски веревок через широкие реки и глубокие горные ущелья. А потом к ним крепились деревянные пешеходные мосты.

Есть легенда и связанная с музыкой. Китайский генерал династии Хань придумал музыкального змея и ночью запустил его над лагерем противника. Враги подумали, что это голоса ангелов-хранителей, предупреждающих их об опасности, и бежали.

Конечно, вдохновляет полёт воздушного змея и современных музыкантов. Например, есть инструментальная пьеса с таким названием у гитариста-виртуоза Валерия Дидюли.


Вы и сами можете вдохновиться полётами сотен воздушных змеев в предстоящие выходные на берегу Нижнего Царицынского пруда в Москве.

28 и 29 мая здесь пройдёт очень зрелищный фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо». В небо поднимутся самые большие и необычные конструкции – медведь, осьминог, и 30-метровый кит.

Можно будет запустить и своего воздушного змея, посмотреть бои на японских змеях роккаку и просто весело провести время с семьей и друзьями на свежем воздухе.


Организатор фестиваля - клуб любителей воздушных змеев Prokite.

Вход на фестиваль свободный.

Время проведения: 28-29 мая, 12:00-19:00

Адрес: ул. Баженова, 11В,

Как добраться: https://l.melda.ru/prokite.map